Forum Himpunan Mahasiswa Elektronika Instrumentasi STTN - BATAN
 
PortalPortal  IndeksIndeks  FAQFAQ  PencarianPencarian  AnggotaAnggota  GroupGroup  PendaftaranPendaftaran  LoginLogin  Elins-MailElins-Mail  
Pencarian
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search
Top posters
Admin
 
THE-DADANG
 
detik
 
Distorsi
 
anompa
 
Anigamusuk02
 
aland5
 
tjantxiotsun
 
YudhaKris
 
arial
 
Login
Username:
Password:
Login otomatis: 
:: Lupa password?

Share | 
 

 Renungan I : Kenapa Kita Gak Pernah Dapat Lebih ??

Go down 
PengirimMessage
arial
Pemula
Pemula


Jumlah posting : 8
Lokasi : Depan Komputer
Registration date : 09.12.08

PostSubyek: Renungan I : Kenapa Kita Gak Pernah Dapat Lebih ??   Tue 09 Dec 2008, 11:18

Pernah bertanya ga... kenapa sih kita ga pernah dapet lebih dari yg kita mau?
dalam pekerjaan kenapa kita ga dapet gaji lebih gede? dalam hubungan asmara, kenapa sih cewe kita ga bisa lebih memperhatikan kita atau manjain kita?
In our house, kenapa sih ortu juga kadang ga bisa ngerti kita?
kenapa sih temen kadang suka cuek n ga mau bantu kita?

dan yg terakhir... kenapa sih Tuhan ga mau ngasih kita lebih dari apa yg kita punya skr? kenapa dia kayanya bikin hidup kita susah melulu, pas-pasan.. eh dikasih byk cobaan pula? Why ...oh why?

Gue kemaren dapat jawaban yg gue percaya cukup bagus...

Seorang temen bilang, itu karena KITA GA PERNAH MEMBERIKAN LEBIH KE ORANG LAIN DISEKELILING KITA.

Percaya ga?

Bos kita ga bakal ngasih kepercayaan, tanggung jawab, ataupun kenaikan gaji n jabatan kalo kita ga memberikan lebih dari yg biasa kita kerjain di kantor....

Co/ce kita juga ga bakalan tuh mau manjain atau ingetin kita udah makan belum/ uda tidur belom/bahkan mandi blom... kalo kita ga pernah memperhatiin dia.... siapa yg mau punya pasangan cuek n ga perhatian? kalo mau disayang, elo harus bisa nyayangin pasangan elo sebaik-baiknya dong, fair kan?

Kalo kita pengen ortu lebih perhatian n sayang sama kita, kita juga musti kudu harus rela ngebantu bokap atau nyokap dirumah, entah nyuci piring, ngepel, atau cuma sekedar ngobrol ngalor-ngidul.. karena mereka kadang butuh perhatian juga....

berlaku juga buat temen, kadang kita mikir kenapa ya ga ada yg pernah nraktir gue? karena mungkin elu juga ga pernah mau traktir orang...

ada seorang senior yg selalu nraktir gua kalo makan, padahal dia ga kaya2 bgt, malah belum punya rumah sementara istri nya musti kerja juga buat nyukupin makan kedua anak mereka yg masih kecil2... dia bilang : kalo ada rejeki harus dibagi bareng2...sekarang gue ada uang ya gue traktir, kalo gue ga punya elu yg traktir.. lagian kalo ada kesusahan, siapa lagi yg bantu kita kalo bukan temen lo?

Benar ga apa yg dia bilang? Gue salut banget sama dia... sederhana tapi begitu baek bgt sama org laen... he's a great guy, gue musti bisa kaya dia.

terakhir, Tuhan juga ga rela ngasih rejeki, berkat ataupun rahmat lebih sama kita kalo kita ga pernah mau ngebantuin orang susah yg ada di sekitar kita, ngasih sumbangan ke masjid, wihara atau gereja serta ngejalanin ibadah... kalo kita ga ngejalanin perintah Dia, atau bahkan kalo kita hidup jauh dari Dia..

Mana bisa?

So guys... udah cukup gue bawel.. gue cuman mau bagi aja apa yg gue dapet... jadi moga2 aja cerita ini bisa bikin kalian seneng buat bantuin org lain, nyenening org atau temen n selalu deket sama yg diatas.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.ur-hardware.com
detik
Moderator
Moderator
avatar

Jumlah posting : 19
Lokasi : Tanah Air Indonesia
Prodi - Angkatan : Elins - 2007
Registration date : 06.07.08

PostSubyek: Re: Renungan I : Kenapa Kita Gak Pernah Dapat Lebih ??   Thu 18 Dec 2008, 07:49

wah thanks wat inspirasinya
tapi pada dasarnya manusia emang ga pernah puas Rolling Eyes Rolling Eyes
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
arial
Pemula
Pemula


Jumlah posting : 8
Lokasi : Depan Komputer
Registration date : 09.12.08

PostSubyek: Re: Renungan I : Kenapa Kita Gak Pernah Dapat Lebih ??   Sat 20 Dec 2008, 09:25

detik wrote:
wah thanks wat inspirasinya
tapi pada dasarnya manusia emang ga pernah puas Rolling Eyes Rolling Eyes

yap.. bnr bgt bro...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.ur-hardware.com
Distorsi
Pemula
Pemula


Jumlah posting : 17
Registration date : 09.07.08

PostSubyek: Re: Renungan I : Kenapa Kita Gak Pernah Dapat Lebih ??   Sun 28 Dec 2008, 12:45

jadi kesimpulannya
kita harus beri lebih dari orang lain inginkan Rolling Eyes Rolling Eyes
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
aland5
Moderator
Moderator
avatar

Jumlah posting : 10
Lokasi : yogyakarta
Prodi - Angkatan : Elins 2008
Registration date : 08.05.09

PostSubyek: Re: Renungan I : Kenapa Kita Gak Pernah Dapat Lebih ??   Fri 08 May 2009, 10:53

bersykur aja sama apa yg ada skarang... gak usah nuntut yang macem2... lihat tuh di luar sana, masih banyak orang yang tidak seberuntung kita....
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://alandbatara.wordpress.com
Sponsored content




PostSubyek: Re: Renungan I : Kenapa Kita Gak Pernah Dapat Lebih ??   

Kembali Ke Atas Go down
 
Renungan I : Kenapa Kita Gak Pernah Dapat Lebih ??
Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Elins STTN - BATAN :: Umum :: Diskusi Bebas-
Navigasi: